quarta-feira, 22 de junho de 2011

Açaí


 Um dos meus grandes vícios. Eu não passo uma semana sem tomar, ou em suco ou na tijela. Depois de me cansar de esperar horrores na fila do Point do Açaí(principalmente sabado ou domingo à tarde), eu e o meu boy resolvemos descobrir como se fazia o Açaí. Não foi fácil, foram muitas investigadas na receita do Açaí e muitas polpas desperdiçadas, mas, quando aprendemos valeu a pena. Eu ainda acho que o point tem algum segredo no Xarope dele que deixa o Açaí um pouco melhor, mas o que eu faço em casa é uma delícia também. Eu tenho amigos que diziam para mim que eu nunca ia conseguir fazer um Açaí decente, tá ai haha.

  One of my big vices. I don’t spend one week without drinking açaí’ juice or açaí in the bowl. After getting tired of waiting tons on the Point of Açaí line(most of times when it was a Saturday or Sunday), me and my boy resolved to learn how to do it at home. It wasn’t easy, there were a lots of searching the recipe of Açaí and lots of Açaí pulp wasted, but, when we learned it was all worth it. I still think that the Point of Açaí has some secret in the syrup, but my homemade Açaí is yummy as well. I have some friends that told me I would never do a good Açaí, suuck that haha. Just kidding.


Suco:
Ingredientes:
5 pedras de gelo
200ml de água
2 polpas de Açaí
50 ml de xarope de guaraná
50 ml de mel
2 colheres de leite ninho
Metade de uma banana
Juice:
Ingredients:
5 cubes of ice
200ml of water
2 Açaí pulps
50ml of honey
50ml of guaraná syrup
2 spoons of milk powder
Half of a banana

Modo de fazer:
Jogue tudo no liquidificador e deixe bater até ficar um líquido homogêneo. Se a sua polpa de Açaí for muito consistente adicione mais água. Eu particulamente gosto do suco bem grossinho mesmo.
How to do it
Put everything at the blender and wait until it is all mixed. Check to see whether the Açaí pulp is very consistent, if it is pour more water. I myself rather this juice very thick.

Açaí na tigela
Ingredientes:
9 pedras de gelo
100ml de água
2 polpas de Açaí
50ml de xarope de guaraná
50ml de mel
Metade de uma banana
Ingredients:
9 cubes of ice
100ml of water
2 Açaí pulps
50ml of honey
50ml of guaraná syrup
Half of a banana

Modo de fazer:
Jogue tudo no liquidificador e espere até virar uma pasta.


How to do it:
Put everything in the blender until it gets the texture of an ice cream.



Incremente com banana, granola e farinha láctea

Increment with banana, granola and farinha láctea


Dica: O graaande problema para mim em fazer Açaí é que as pedras de gelo e a polpa engancham muito no liquidificador. Então para poupar esse stress eu quebro o gelo e a polpa com um martelo de carne antes usar-los.

Tip: The big problem to me to make Açaí is that the ice cubes and the pulp keep hooking in the blender. Soo, not to have this stress I break the ice and the pulp in little pieces with a meat mallet before using it.




Beijinhoosss roxos de açaí

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