domingo, 1 de maio de 2011

Petit Gateau

Minha tia, na semana santa,além de me engordar com o seu delicioso cheesecake ,que logo mais pretendo fazer, me ensinou a fazer petit gateau.aiaiai, ameeeei.Por favor, não reparem na meladeira, haha. As pessoas sempre me dizem que a manteiga tem que ser antes/depois, que não pode misturar assim e assado, mas eu, como grande cozinheira que sou, nunca faço nada disso, haha. Mas pelo menos o pessoal aqui de casa gostou, então pronto!

Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo(usei hoje meia barra de ao leite e meia barra de amargo)
200g de manteiga
4 colheres cheias de farinha de trigo sem fermento
4 colheres de açúcar granulado
2 ovos inteiros
2 gemas

Modo de preparo:

Botar o chocolate em banho maria até derreter todo...



...assim!



Depois botar a farinha de trigo(não vou mostrar a meladeira que fiz ao fazer isso haha), a manteiga,


o açúcar,


os ovos e as gemas.



Agora é só levar ao forno baixo por poucos minutos


e depois botar nas forminhas.


Prontooo!








Ah! Tenho que fazer uma obs...vocês já ouviram falar de petit gateau de chocolate branco? eu não...então resolvi fazer uma experiência...hahaha. Pois é, não deu certo e virou um bolinho. Eu não sei se eu errei em alguma proporção de ingrediente, ou se passou do tempo, ou outra coisa, mas só sei que não era o petit gateau. Então eu fiz uma cobertura que eu aprendi e estou viciada agora, botei umas estrelinhas em cima e bola para frente, hahaha. Acho que ficou bom de qualquer jeito. Taí o resultado.






HuuUuUuuUmm, quem comeu aprovou hahaha
beijinhos

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