segunda-feira, 18 de abril de 2011

Brownicólatra

HUuUuUuuUmMm. Taí algo que eu amo: Brownies!
E desde que eu aprendi a fazer, com uns...14 anos não parei mais de fazer!
Era toda semana irmã, mãe, pai, avó pedindo para eu assar o bendito brownie e ai não há dieta que aguente.haha
Já fiz brownie de tanto jeito, na forma regular de retangulo
em forma de bolo

e a última invenção foi o brownideiro(não tô com a foto aqui, dps eu posto)

Ingredientes:
                                                                          6 ovos
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
 2 xícaras e 1/2 de nescau ou cacau em pó se preferir
 2 xícaras de açúcar
200g de manteiga
 Chocolate em barra a gosto
(dessa vez eu fiz com chocolate ao leite, mas na maioria das vezes faço com o meio amargo)
Modo de preparo:
Derreta a manteiga no microondas ou no forno

Junte a manteiga, o nescau e a farinha em uma travessa grande
Depois separe as 6 claras da gema e bata em neve até ficar assim
Adicione o açúcar ate virar um marshmallow

Junte o marshmallow aos outros ingredientes que já estão na travessa
e  mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Misture o chocolate na massa
 
e depois é só colocar a massa pronta em uma travessa untada com manteiga e farinha.
Colocar a massa em forno pré-aquecido. O fogo deve estar baixo e o tempo de duração para assar é de 40min a 1h. Dica: mesmo que digam que bolo quente dá dor de barriga, eu não resisto quando tiro do forno e boto uma bolinha de sorvete haha
Aproveitem cada caloria
beijinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário